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En este espacio podrás encontrar información, y resolver dudas sobre la diabetes mellitus.

martes, 25 de septiembre de 2012

Recetario de Entradas, Platos de Fondo, Ensaladas y Postres

Recetario de Entradas, Platos de Fondo, Ensaladas y Postres

Lomo Agridulce a la Naranja 
Chapsui Imperial
Merluzas gratinadas
Lomo mongoliano
Suprema Rellena 
Pizzeta en Zapallo Italiano 

  Lomo Agridulce a la Naranja


Información Nutricional por porción:
Calorías:
369
Proteínas:
43.3 g
Grasas:
13.7
Colesterol:
124 mg
Sodio:
262 mg
Fibra:
2 g
Glucidos:
18 g



Ingredientes  (4 porciones)
7 - 8 cucharadas de Nutrasweet
8 medallones de lomo de 100 grs. c/u
2 tazas de jugo de naranja (250 cc)
jugo de 1/2 limón (30 cc)
3/4 taza de vino blanco, seco (190 cc)
1 cucharada de mostaza (15 grs.)
1/2 cucharadita de Jenjibre en polvo
1 cucharadita de fécula de maíz (8 grs.)
1 cucharada de agua
150 grs. de zanahorias, torneadas
150 grs. de cebollas chiquitas
sal, pimienta
Preparación: 
En una cacerolita, poner el jugo de naranja, el jugo de limón, el vino blanco, la mostaza, el jenjibre y un toque de pimienta; llevar a hervor suave dejando que reduzca hasta la mitad, appx. 15 - 20 minutos. Retirar del fuego y agregar la fécula disuelta en agua fría y volver a calentar, revolviendo constantemente, hasta que la salsa espese.
Mientras, cocinar al vapor las zanahorias y las cebollitas. Terminar la cocción en una cacerola con muy poca agua y con 1 - 2 cucharadas de Nutrasweet.
Salpimentar los medallones y cocinarlos en plancha caliente rociada con aerosol vegetal unos 3 minutos de c/lado. Agregar la salsa y 6 cucharadas de Nutrasweet y completar la cocción a fuego fuerte 1 minuto más.
Servir los medallones bañados en la salsa y acompañarlos por las verduras.          

  Chapsui Imperial


Información Nutricional por porción:
Calorías:
149.5
Proteínas:
19.4 g
Lípidos:
7.7 g
Hidratos de carbono:
5.3 g
Fósforo:
123.2 mg
Potasio:
211.3 mg

Los cálculos no incluyen los dientes de dragón.

Características de la dieta:
La salsa de soya contiene una pequeña cantidad de azúcar, harina y sal.
En caso de diabetes o hipertensión no demasiado severos, este plato puede consumirse.
Ingredientes: (4 porciones)
50 g de carne de cerdo desgrasada, cocida y cortada en dados
50 g de pechuga de pollo sin piel ni grasa, cortada en cubitos
50 g de langostinos
50 g de almendras peladas y tostadas
50 g de porotos verdes
50 g de apio (varas tiernas)
50 g de algas
1/2 bandeja de dientes de dragón
1 cucharada de salsa de soya liviana
1/2 cucharada de aceite de maravilla
1/4 de taza de caldo de ave
arroz blanco para acompañar
Preparación: 
Lavar las algas. Dejarlas en agua. Lavar el apio y los porotos verdes. Cortarlos en pequeños trozos, al sesgo (corte oblicuo). Sancocharlos en poca agua y pasarlos luego por agua fría. Colar las verduras y las algas. Pincelar la sartén con el aceite y calentar con fuego fuerte. Sofreír las carnes y los langostinos. Ir incorporando las verduras, las algas, los dientes de dragón, la salsa de soya y el caldo. Hervir sólo 3 minutos. Cubrir con las almendras tostadas y servir. Acompañar con arroz blanco en el plato, o servirlo en pocillos, a la usanza china.

 Merluzas gratinadas


Información Nutricional por porción:
Calorías:
354.1
Proteínas:
39.6 g
Lípidos:
21 g
Hidratos de carbono:
1.7 g
Fósforo:
578.8 mg
Potasio:
699 mg


Características de la dieta:Esta receta no es elegible en caso de dislipidemia o hipertensión.
Las personas con trastornos gástricos deben omitir el orégano.

Ingredientes: (4 porciones)
2 merluzas fileteadas (1 kg)
120 g de queso laminado
1/2 cucharadita de orégano
1 cucharadita de sal
3 cucharadas de leche
2 cucharadas de aceite de maravilla
1 cucharada de aceite de oliva
Preparación: 
Repasar los filetes con los dedos y retirar las espinas que pudieran quedar. Freírlos en las 3 cucharadas de aceite sin nigún tipo de batido. Acomodarlos en una asadera. Mezclar en una salsera la leche, la sal y el orégano. Bañar con este aliño las merluzas. Cubrir con el queso y llevar al horno (calor alto) por 10 minutos.





 Lomo mongoliano


Información Nutricional por porción:
Calorías:
198.6
Proteínas:
23.3 g
Lípidos:
9.4 g
Hidratos de carbono:
4.5 g
Fósforo:
114.9 mg
Potasio:
617.4 mg


Características de la dieta:
Los cálculos no incluyen el arroz del acompañamiento. (Una taza tiene 40 H de C. según guía ADICH)

Ingredientes: (4 porciones)
400 gramos de lomo liso
4 paquetes de cebollines tiernos cortados en rodajas, incluyendo la parte verde (corte oblicuo)
1 cucharada de aceite de maravilla
1/2 taza de caldo
2 cucharadas de salsa de soya liviana
1 ají verde finamente picado
sal (optativo)
arroz blanco para acompañar
Preparación: 
Cortar el lomo en pequeños trozos. Pincelar con el aceite la sartén y calentarla con fuego fuerte. Colocar en ella los trozos de lomo y revolver con cuchara de madera. Agregar de inmediato los cebollines y el ají. Incorporar el caldo y la salsa de soya.
Haga hervir 5 minutos. Verificar la sal sólo si hace falta. Servir acompañado de arroz blanco


 Suprema Rellena 



Información Nutricional por porción:
Calorías:

Proteínas:

Lípidos:

Hidratos de carbono:
5 g
Fósforo:

Potasio:

Ingredientes:
200 gramos de pechuga de pollo deshuesada
50 gramos de espinaca
30 gramos de champiñones
0.02 gramos de orégano
5 cc de aceite de oliva
2 gramos de oliva
Preparación: 
Pique finamente los champiñones y las espinacas y mezcle. Filetée la pechuga de pollo deshuesada: aliñe con el aceite, sal y orégano. Rellene cada tajada con la preparación anterior, enróllela y pínchela con un palito de cóctel. Lleve a horno moderado durante unos 20 minutos.



 Pizzeta en Zapallo Italiano



Información Nutricional por porción:
Calorías:
379.2 g
Proteínas:
18.7 g
Lípidos:
25.6g
Hidratos de carbono:
22.6 g
Fósforo:
95 mg
Potasio:
195.1 mg
Colesterol:
56.9 mg
Grasas saturadas:
18.1 g


Características de la dieta: 
No elegir esta receta en caso de hipertensión.
No usar orégano en caso de problemas gástricos severos.
Ingredientes: (4 porciones)
4 zapallitos italianos grandes y tiernos
1/4 de kg. gouda (o cualquier queso mantecoso)
1/2 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite al romero
4 tomates chicos maduros
Preparación: 
Lavar y laminar los zapallitos. Cubrir cada lámina de zapallito con queso.
Precalentar el horno. Cortar los tomates en rodajas finas. Agregar el tomate sobre el queso. Aliñarlo con la sal y pincelarlo con el aceite al romero. Espolvorear encima pequeñas cantidades de orégano.
Hornear 5 o 6 minutos con calor medio. Verificar si el queso se ha fundido. En caso necesario, hornear 1 o 2 minutos más.
Servir caliente, con cubiertos.



 Chuleta de Pavo con Salsa de Eneldo y Soufle de Espinacas



Información Nutricional por porción:
Calorías:
446
Proteínas:
38.9 g
Lípidos:
23.6 g
CHO:
18.4 g
Fibra:
4 g



Ingredientes: (6 porciones)
Para la Chuleta de Pavo con Salsa de Eneldo:
1 chuleta en salsa
6 chuletas de pavo
60cc de aceite de oliva
60cc de vino blanco
12 g de sal (1 cda)
18 g de maicena (1 1/2 cda)
Para el Soufle de Espinaca:
600 g de espinaca
750cc de leche descremada
5 claras de huevo
480 g de champiñones laminados
30cc de aceite de oliva
1 cda de sal
1/3 cdta de pimienta
1/3 cdta de nuez moscada
Preparación: 
Adobar la chuleta con eneldo, vino y sal.
Poner el aceite en una fuente para horno y colocar la chuleta con el adobo. 1 1/2 cdta de eneldo.
Asar por 15 a 20 minutos. El líquido de cocción se pone en una cacerola y se le agrega la maicena disuelta en un poco de agua fría.
Cocinar por 1 minuto y reservar.
Lavar y desinfectar las espinacas, picarlas muy finas.
Batir las claras, agregar leche tibia, añadir las espinacas y aliños. Vaciar a un molde redondo, previamente untando con aceite de oliva.
Colocar a baño maría, horno moderado, hasta que esté firme, aproximadamente 30 minutos. Una vez listo, desmoldar y agregar los champiñones salteados en aceite de oliva.

 Pescado Mediterráneo



Información Nutricional por porción:
Calorías:
293
Proteínas:
32.2 g
Grasas:
12.2 g
Hidratos de carbono:
16.7 g



Ingredientes:
Filete pescado 150g
Zapallo italiano 100g
Cebolla 30g
Pimiento rojo 30g
pimiento verde 30g
Tomate 50g
Aceite de oliva 10cc
Vino blanco 10cc
Limón 5cc
Orégano 0.2g
Sal 1g
Aceituna negra 20g
Champiñón 50g
Preparación: 
Recuerde pesar los ingredientes. Lavar y poner a marinar el pescado con el jugo de limón, orégano, vino blanco y sal. Luego lavar, desinfectar y pelar las verduras. Cortar en cubos el zapallo italiano, cebolla, pimentones y tomates; las aceitunas se parten en rodela sin carozo y los champiñones se cortan en dos. Una vez procesadas las verduras, saltear en aceite de oliva. Cocinar el pescado en la base de verduras y servirlo acompañado de éste.

 Pavo nogado con panqueque champiñon


Información Nutricional por porción:
Calorías:
421
Proteínas:
41.2 g
Grasas:
19.7 g
Hidratos de carbono:
20.7 g



Ingredientes: (1 porción)
Pechuga pavo deshuesada 150g
Vino blanco 5cc
Pimentón 30g
Maicena 5g
Nuez 10g
Pimienta blanca 0,02g
Aceite oliva 5cc
Sal 2g
Champiñón 50g
Ciboulette 1g
Crema diet 10g
Leche 0% m.g 30cc
Agua 30cc
Harina 13g
Huevo
Preparación: 
1.- Lavar el pavo, aliñar con sal, aceite, vino blanco y pimienta blanca. Luego llevar al horno, fuego lento minimo 3 horas
2.- Lavar y cortar los champiñones en dados pequeños.
3.- Saltearlos en aceite de oliva y agregar crema diet.
4.- Mezclar la leche con harina, agua y huevo en la licuadora.
5.- Una vez lista la mezcla hacer los panqueques en sarten de teflón.
6.- Los panqueques no deben quedar dorados.
7.- Rellenar los panqueques con la salsa de champiñones y formar saquitos amarrar con el ciboulette.
8.- Formar una salsa con el jugo de cocción del pavo, las nueces molidas y la maicena.
9.- Luego presentar el pavo asado en la salsa de nuez y acompañado de los saquitos de panqueques.

 Flan de choclo



Información Nutricional por porción:
Calorías:
218,5
Proteínas:
12.6 g
Grasas:
10.7 g
Hidratos de carbono:
21.5 g
Fosforo:
252.7 mg
Potasio:
284.5 mg


Características de la dieta:
Sin sal en caso de hipertensión.
Omitir las yemas si se sufre de dislipidemia y usar leche descremada si el médico lo indica.
Las personas con trastornos gástricos no deberían incluir la cebolla.
Ingredientes: (4 porciones)
3 choclos o 1/2 bolsa de 500g de choclo congelado
1/2 cebolla
4 huevos
2 tazas de leche
1/2 cucharadita de sal
2 cucharaditas de aceite
Preparación: 
Picar la cebolla en cuadritos. Freírla en el aceite.
Pelar y desgranar los choclos si son frescos. Molerlos en la licuadora, por porciones, con la leche, la cebolla frita y la sal, de modo de obtener una crema bastante líquida.
Ponerla al fuego revolviendo constantemente, hasta que pierda el sabor a crudo (diez minutos más o menos).
Batir las claras a nieve. Agregar las yemas y seguir batiendo. Incorporar la crema de choclo y batir un poco más.
Vaciar en un molde pyrex (o en cuatro moldes individuales) y llevar al horno por veinte minutos a temperatura media.


 Sopa Crema de Verduras 


Información Nutricional por porción:
Calorías:
80
Proteínas:
0.99 g
Lipidos:
3.08 g
Hidratos de carbono:
11.6 g


Ingredientes: (4 porciones)
zanahoria 60 grs. (1/2 taza)
zapallitos 200 grs. (1 regular)
agua 760 cc. (3 3/4 taza)
pimentón 40 grs. (1/4 unidad)
Maicena 12 grs. (1 cucharada sopera rasa)
Sal 4 grs.
Aceite de oliva 12 cc. (1 cucharada)
Preparación: 
Pesar todos los ingredientes.
Lavar, desinfectar y pelar las verduras.
Picarlas en trozos pequeños y colocarlas a cocción.
Retirar del fuego y licuar en la juguera.
Aliñar con aceite y sal.

 Chapsui de cochayuyo



Información Nutricional por porción:
Calorías:
152
Proteínas:
6.3 g
Lípidos:
7.0 g
Hidratos de carbono:
18.2 g



Ingredientes: (6 porciones)
Cochayuyo seco 90 grs.
Coliflor 180grs.
Brócoli 180 grs.
Porotos verdes 180 grs. Zanahoria 180 grs.
Sal 6 grs.
Almendras 90 grs.
Cebollín 180 grs.
Champiñones 180 grs.
Preparación: 
Pesar los ingredientes, lavar y desinfectar las verduras, cocer el cochayuyo previeamente remojado. Cortar el cochayuyo tiras de 1 x 4 cms. La pulpa del cebollín en rodajas y el tallo en julianas. Cortar también la zanahoria y el poroto verde en juliana, el brócoli y la coliflor en pequeños ramitos, cortar en mitades los champiñones
Cocer al vapor las verduras (zanahoria, p.verde, coliflor, brócoli), saltear los champiñones con el cebollín y luego agregar el resto de las verduras cocidas al vapor junto con el cochayuyo y almendras. Presentar el plato.

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