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En este espacio podrás encontrar información, y resolver dudas sobre la diabetes mellitus.

martes, 25 de septiembre de 2012

¡Atención con el etiquetado nutricional de los alimentos!


¡Atención con el etiquetado nutricional de los alimentos! 
Actualmente es muy importante que usted y su familia tengan muy claro la importancia de leer e interpretar la rotulación que viene en los envases de los alimentos, ya que al considerarlo, podrá elegir correctamente y con toda seguridad dentro de la gran gama de alimentos que se ofrecen en el mercado hoy en día, cuales son los productos alimenticios que puede consumir, sin que le cause ningún tipo de problema relacionado con su diabetes.

Cuando un envase dice:

Libre de Azúcar: quiere decir que el alimento contiene menos de 0.5 gramos de azúcar por porción indicada en envase y que por lo tanto no implica riesgo para usted.
Bajo en Azúcar: No está definido y por lo tanto no se debe usar para etiquetar ningún tipo de alimento.
Reducido en Azúcar: Se refiere a cuando el producto se ha modificado nutricionalmente y por porción se ha reducido en un 25% o más el contenido de azúcar, en este caso el alimento no debe ser consumido puesto que podría alterar notablemente los niveles de azúcar en la sangre.
Liviano: quiere decir que el alimento se ha reducido en un 50% o más en el contenido de azúcar, pero aún contiene azúcar y por lo tanto no debe de ser consumido por una persona diabética en su dieta normal.
Además, todos los alimentos envasados deben traer como mínimo el siguiente cuadro de información nutricional:
INFORMACIÓN NUTRICIONAL:
PORCIÓN
(UNIDADES)(g)
PORCIONES POR ENVASE:
100 g
1 porción
Energía (Kcal)
Proteínas (g)
Grasa total (g)
Hidratos de carbono
Disponibles (g)

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