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En este espacio podrás encontrar información, y resolver dudas sobre la diabetes mellitus.

martes, 25 de septiembre de 2012

Clasificación del estado nutricional según Indice de Masa Corporal


Clasificación del estado nutricional según

 Indice de Masa Corporal

Existen 4 criterios para la Evaluación del Estado Nutricional: antropométrico, bioquímico, clínico e inmunológico. 

Dentro del criterio antropométrico encontramos el Indice de Quetelet o Indice de Masa Corporal (I.M.C.), que es el medidor más recomendado actualmente, ya que presenta una mejor correlación con la masa grasa del individuo P/T2.Para nosotros como Nutricionistas es de mucha utilidad pues por medio de éste indice podemos conocer si un paciente está enflaquecido, con sobrepeso u obeso para adecuar el cálculo y distribución de macronutrientes según el estado nutricional de cada persona.
Clasificación del estado nutricional según IMC
Menor a 65 añosMayor a 65 años
CATEGORIASIMCCATEGORIASIMC
Enflaquecido<20Enflaquecido<23
Normal20.8 - 24.9Normal23.0 -27.9
Sobrepeso25.0 - 27.4Sobrepeso28.0-31.9
Obesidad grado I o leve27.5 -29.9Obesidad21 y Más
Obesidad grado II o moderada30.0 - 34.9
Obesidad grado III o severa35.0 - 39.9
Obesidad grado IV o mórbida40.0 y más
Desnutrición leve18.0-19.9
Desnutrición moderada16.0-17.9
Desnutrición grave<16

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