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En este espacio podrás encontrar información, y resolver dudas sobre la diabetes mellitus.

martes, 25 de septiembre de 2012

¿QUÉ QUIERE DECIR QUE….?

¿QUÉ QUIERE DECIR QUE….?

I. Producto bajo en…
  • Calorías: El alimento aporta menos de 40 Kcal.
  • Grasas: Aporte máximo de 3 gr de grasas.
  • Grasas Saturadas: Con menos de 1 gr de grasas saturadas.
  • Colesterol: Aporta máximo 20 mg de colesterol.
  • Sodio: Tiene menos de 140 mg de sodio.
*Importante: solo se puede utilizar la palabra bajo si la porción del alimentos es mayor a 50 gr.
II. Producto reducido en…
  • Calorías: contiene el 25% menos  de las calorías o nutrientes que el alimento normal.
  • Colesterol: contiene 25% menos de colesterol que el alimento normal.
  • Grasas: contiene 25%  menos que el alimento normal.
III. Producto liviano en…
  • Calorías: contiene el 50%  menos de las calorías o nutrientes que el alimento normal.
  • Colesterol: contiene 50% menos que el alimento normal.
  • Sodio: contiene 50% menos que el alimento normal.
IV. Producto sea buena fuente de…
Algún nutriente o fibra: cuando 1 porción contiene del 10 a 19% de la Dosis Diariarecomendada (DDR).
V. Producto alto en…
Algún nutriente o fibra: cuando en 1 porción contiene un 20% o más de la Dosis Diariarecomendada (DDR).
 VI. Producto fortificado
Cuando al alimento se le agrega un 10% más de la Dosis Diaria recomendada (DDR).
VII. Producto entero, descremado o semidescremado.
Se usa en los productos lácteos para señalar el contenido de grasa.
  • Leche entera 26-31% de grasa aproximadamente.
  • Leche Semidescremada 12% de grasa presente
  • Leche Descremada <3% de grasa presente.
VIII. Producto light
Alimento puede ser  bajo en calorías, liviano en grasas, bajo en sodio, entre otros
IX. Producto dietético
Alimentos sin azúcar, disminuidos en grasas y con mayor cantidad de proteínas.
*Dosis Diaria recomendada (DDR), es decir, cantidad promedio diaria recomendada para cubrir las necesidades nutricionales de una persona.

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