¿Qué son el LDL y el HDL?
EI Colesterol LDL transporta colesterol total por el organismo, favoreciendo la formación de placas que tapan los vasos sanguíneos, dificultando el flujo de sangre a través de ellos, pudiendo desencadenar enfermedades cardiacas. El LDL es conocido también como "Colesterol Malo". El Colesterol HDL "Colesterol Bueno" es producido por el organismo y permite sacar al colesterol desde los vasos sanguíneos para introducirlos a las células, permitiendo dismínuir los niveles de colesterol serico. Exísten algunos estudios sobre alimentos que ayudarían a aumentar el colesterol "bueno": aceitunas, almendras, avellanas, nueces, maní, aceite de oliva, palta.
Por otra parte la actividad física también constituye a aumentar el HDL.
Existen algunos alimentos ricos en aceites monoinsaturados que aumentarían el colesterol HDL, transformándose en un factor protector de ateroesclerosís: aceite de oliva, aceitunas, nueces, avellanas, maní, almendras, paltas.
¿Qué es el Colestrol "bueno"?Valor recomendado: mayor o igual a 40 mg/dl.
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